Q1:請問要如何報名?何時截止?

A1:歡迎線上報名:點此進入  或 下載紙本報名表:點此進入

  報名截止日為2019/10/31中午12點截止 ( 須在截止時間前完成報名及繳交報名費)


Q2:報名時並不能選擇考場位置,請問是以住址做為試場位置的依據嗎?

A2:本期比賽原則上是依「就讀學校」為依據來決定分發的考場位置的,若有需求可於報名表上特別註明惟經分發後恕不受理變更

  目前考場設置縣市如下,切確考場地點會統一於11/3以簡訊或email通知,並同步於FB粉絲頁公告:

  台北市、桃園市、新竹市、苗栗市、台中市、彰化市、南投市、埔里鎮、斗六市、嘉義市、台南市、高雄市、台東市、花蓮市

  註:紙本報名表無法勾選考場,但線上報名可勾選考場


Q3:請問都是選擇題嗎?

A3:是的,低中高三個組別的題型都是選擇題,共80題,出題都分兩部份,分數佔比如下:

  1.單字(每題1分,共60分)

   出題範例如下, 

   範例1(看英拼中): Fish (A)蛇  (B)馬 (C)狗 (D)魚

   範例2(看中拼英): 狗 (A)dog  (B)horse (C)fish (D)cat

  2.閱讀測驗(每題2分,共40分)

   出題範例如下,

Allen: Hey, your new watch looks cool! May I take a look?

Danny: Sure.

Allen: I have never seen a watch like this, not this fancy.

Danny: I know, right? It’s limited edition.

Allen: That’s so cool. Where did you get it?

Danny: I don’t really know, but my dad bought it for me. I don’t think your family is able to buy this watch for you.

Allen: Hey, that’s so mean!

1.What does the word fancy mean?
A. Bad
B. Ugly
C. Normal
D. Expensive

2.When something is limited edition, it is?
A. Very expensive
B. Not really good
C. A little too small
D. Hard to find

3.What can we tell from this article?
A. Danny is very polite
B. Allen does not like the watch
C. A little too small
D. The watch is easy to acquire
E. Allen was not happy with Danny at the end
補充:(原報名表所示之每題一分有誤, 請以上述分數為參考依據)


Q4:考試是用劃卡的嗎?

A4:是的,答案卷是以劃卡方式,應使用黑色2B鉛筆在規定方格內劃記作答


Q5:這次是第一屆舉辦嗎?

A5:是的,未來此項比賽將為一年兩次,每年春季盃、秋季盃(5月、11月)各舉辦一次

  此項比賽活動是為配合教育部推動雙語計畫,培養雙語人才,啟動雙語活化,特與國立高雄師範大學英語系專案合作辦理的


Q6:請問是教育部主辦的嗎?

A6:此項比賽活動是為配合教育部推動雙語計畫,培養雙語人才,啟動雙語活化,特與國立高雄師範大學英語系專案合作辦理的

  辦此項比賽主要目的是為激發英語學習興趣,提升學生英語學習風氣,增加拼識英語單字能力,並合格頒發證書以資鼓勵之性質


Q7:報名完成寄來的是單純單字本嗎, 還是會有閱讀測驗題型練習? 何時會收到單字本?

A7:只會寄精美印刷單字本

  已完成報名且繳費後,精美印刷單字本會陸續開始寄送出,

  如有需要想先參考單字表內容,建議可先自行下載,單字表下載:點此進入


Q8:請問中低年級的測驗, 中文字會有注音嗎?

A8:是的,依照國小國語課本,低、中年級的測驗卷內容,中文字都會標注音;高年級則沒有


Q9:請問比賽的檢定成績, 視同怎麼樣的證明? 學校會認可嗎?

A9:由於這是一個國立師範大學英語系的全國性的比賽,60分會頒發獎狀,學校能否接受,每個學校認定不同。

  鼓勵孩子準備參加與全國孩子一起比賽一定有獲得的,感謝家長支持


Q10:考後會公布試題及答案嗎?

A10:增進英語能力需要持之以恆,長時間練習,為避免誤導考生以為反覆練習試題是英語能力進步的捷徑,舉凡國際間大型、知名的測驗如TOEFL、IELTS 等,皆未公布每次測驗試題,「英語單字比賽」亦經決議,不逐次公布測驗試題。惟為提供報考者於試前了解題型,僅會有出題範例(參如Q3)。


Q11:請問何時收到淮考證?

A11:為提倡環保,不另寄送實體淮考證,考生僅須出示考生本人「健保卡」,供監考老師憑健保卡確認考生身份,即可入場應試。淮考證編號會於11/4官網公告或發簡訊(報名時留的家長手機號碼),考生可自行列印淮考證編號與考場資訊。

 

Copyright © 2019 得鼎教育文化有限公司 版權所有